スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんなキャベツならたくさん食べられると思う^^

こんばんは^-^

久しぶりの更新 みなさまお元気でしたか?

ふーー雨ですねーーー

昨日からーーーザーザ~です

どうーも乾燥が薄らぐのはうれしいのですけどね

さてーーネタはなし

というより

本当にネタが切れている状態~

最近ためになる時事ネタがないですね~

そういう~感じでやっていたので

ブログ死活問題発生中ーーー

しょうがないかな

では・・・・気分を変えてーー

久しぶりのお菓子ネタで行きますかね~

昨日の雨が降って何もできなかったので~

自宅でお菓子作りをしましたっと

で・・作ったのがこれです↓

kuri-mu.jpg


なぜかはわからないけど~理由なく手づくりたかった「シュークリーム」です

再びーーフランスのお菓子

フランス語でシューというのは「キャベツ」という意味らしいーー

この見た目がキャベツの丸っこいのと割れ目が葉っぱの割れ目に似ていることから

その名がつけられたものだそうで

キャ・・・キャベツ

どうなんだろ・・・本家はそんな感じなのかな

このシュークリームはこれが初めてではなく

なんどか試しで作ったことが多々ある

しかし~なんどもやってもオーブンに入れた後

なぜか膨らまないかクッキーみたいになって

失敗を繰り返して~いたわけですが

その失敗の原因がわかってやっと成功したのがこれです

さてーー現在では~コンビニとか含めて色々なタイプのシューが売られている

僕がつくったのは皮がパリの中ふんわりタイプ

そして外も中もクリームたっぷりのふんわりとしたタイプ

シュークリームの初期であり市販されているもので多いタイプですね

そして外側が歯応えアリのサクッとしたタイプ

これはお店でしか作ることのできないで特に僕たち世代の新しい~タイプですね

という感じでいまとなっては色々と作られている

みなさんのお好みのタイプはどんな感じですか?

とりあえず~味は~市販されている物と変わりないため

基本的な標準でおいしい~という感じでした

こんなキャベツならいくつでも~食べられるです

しかし野菜の方の本家本元キャベツも

体に良いわけだし

今では毎朝~のフライパンで焼いたり電子レンジで蒸したりと

甘味のある味で助かります

こちらも~たくさん食べることのできる手軽な野菜なので助かります

結論

どちらもキャベツはおいしいーーです^ロ^

















スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

ちゃんと膨らんでいてさすがですね
自分も以前作った事がありますが、
全然膨らまないで
食べても美味しく無かったです
やっぱり、自分はお菓子作りには向いて無いです

こんにちは~

凄いですね~。
その昔、シュークリームを作ろうとして膨らまず、
仕方ないので、焼きあがった記事に、
クリームのっけて食べました。
それ以来、作ってません・・・。

No title

おはようございます!(-^ ^-)

直訳するとキャベツクリームに
なるのですね(^_^;)

ウチは外も中身もふんわりした
タイプが好きです(-^ω^-)

うん
こんなキャベツなら
いっくらでも食べちゃうよ笑

しかし上手につくるよね♪
プロフィール

わびさび

Author:わびさび
はじめまして「ロッソビアンコ」 もしくは「わびさび」と申します~。 あっちもこっちも ブログ歴3年目に入りました。 しかし3年目に入ってものんび~り、のほほ~んと 初心者の気持ちを忘れずに 書いていこうと思います。 もしよろしければコメント頂けたら幸いです できるだけ返していきますので よろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
こちらもよろしくね
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。